공지사항

(교수자) ZOOM 유료 라이선스 사용등록 및 신청안내

작성자 : 권민혁
작성일 : 2023-08-31 15:36
조회수 : 1311

ZOOM 유료 라이선스 사용등록 및 신청 방법을 아래와 같이 안내해 드리니안내사항 및 매뉴얼을 참고하시어 이용하여 주시기 바랍니다.

○ 사용가능 메일 계정 우리대학 메일 계정만 가능(***@gwnu.ac.kr)

○ 사용등록 및 신청 방법

① 신청시기 상시

② 신청방법 아래의 필수 정보를 포함하여 lms@gwnu.ac.kr 메일로 신청(교직원만 가능)

※ 필수 정보 사용자의 성명소속강릉원주대학교 메일주소

③ 사용등록 방법 신청 후 “Zoom 계정 초대 메일 수신 확인 → [요청 승인] 버튼 클릭

※ "Zoom 계정 초대" 메일 수신이 안될 때

- 메일 [설정]의 [스팸 설정] 탭에서 수신거부, 키워드 차단 항목에

no-reply@zoom.us 가 추가되어 있으면 삭제 후 저장.

※ 상세한 사용등록 방법은 [붙임참고

○ 문의처 교육혁신과 원격교육지원팀(033-640-3042, lms@gwnu.ac.kr)

붙임  강릉원주대학교 ZOOM 사용 방법 1.  .